1972 – 2016 Film über den Kampf um die Donau-Auen

Von Anton Kleins Aktion „Die Lobau darf nicht sterben“ 1972, über die Auseinandersetzungen in Hainburg Mitte der 1980er-Jahre bis zur Ende der Ära Carl Manzanos als Nationalparkdirektor:

Das zehn Minuten lange Video auf der Website des Nationalparks Donauauen zeigt anhand von Filmmaterial aus den Tiefen des historischen Archivs des ORF die wechselvolle Geschichte der Donau-Auen unterhalb von Wien und den teilweise beinahe verzweifelten Kampf um ihre Erhaltung.

Zu sehen und zu hören sind unter anderen: Anton Klein, Carl Manzano, Günther Nenning, Freda Meissner-Blau, Arik Brauer, Reinhold Christian, Gustav Harmer, Bernd Lötsch, Franz Kovacs, Andreas Januskovecz u.a.m.

Auf der Website des Nationalparks unter „Sonstige Videos“ Titel: 22 JAHRE NATIONALPARKDIREKTOR CARL MANZANO

Fotos: ORF (Einzelbilder aus dem Film)